sexta-feira, 11 de maio de 2012

Receita - BOLO RECHEADO COM SORVETE


Recebi essa receita, o negócio parece bom; quem tiver coragem, teste e comente! Quem sabe eu não me atrevo também?!




BOLO RECHEADO COM SORVETE

Ingredientes

MASSA
2 claras
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar

margarina
farinha de trigo

Para forrar
papel manteiga
papel alumínio

Para polvilhar
açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

MASSA

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO

Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.